作り方
- しいたけをみじん切り
- 水2、みりん2、醤油1をなべに入れ
その中にひき肉、しいたけを入れ火にかけよく混ぜる
( 調味料が沸かないうちに混ぜるとだまにならない)
- 沸騰してきたら弱火にして、あくと油をとる
- 10分ほど煮て、ざるにあけ煮汁を弱火で半分ぐらいまで
煮詰める
- ざるにあげてあるそぼろをなべに戻し3分ほど弱火で煮て火を止める
- なべに卵と砂糖をいれよく混ぜ弱火で焦げ付かないように
菜ばし5〜6本でいってゆく
- 卵がぱらぱらになるまでいると美味しい炒り卵が出来ます
- 丼にご飯をよそい、とりと卵を載せる
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